清明假期 阜阳本地游揽金5.2亿元

 

据颍州晚报报道  清明小长假,市民和游客的出游热情高涨,旅游产品供给充足,旅游消费需求旺盛。据阜阳市旅游发展中心监测,至4月5日下午4时,全市共接待游客97.5万人次,旅游总收入5.2亿元,旅游经济复苏已达到2019年同期水平。其中,全市接待商丘,合肥,芜湖,淮北,亳州等外地高铁旅游团36个,合计1774人。阜阳文旅惠民卡会员过万,假日每日入园(影院)近2000人次,彰显“普惠服务职工 促进文旅产业发展”良好成效。

“红色游”走俏

今年是中国共产党建党100周年,众多游客在清明节假期带领孩子缅怀先烈,自觉进行爱国主义和革命传统感恩教育。“四九起义”纪念馆,千里跃进大别山纪念馆,张蕴华烈士陵园等红色旅游景区成为市民重温历史,传承英雄精神的教育基地和红色课堂。临泉县开展2021年“我们的节日·清明追思 缅怀先烈 重温党史 力行志愿”党史学习教育系列活动,3000多名志愿者参加了此次活动。各地“红色”景点在这个清明假期迎来大批游客。

踏青赏花乡村游持续升温

清明返乡探亲,许多游客选择就近错峰出游,踏青赏花游,亲子欢乐游,乡村采摘游等乡村旅游持续升温。临泉木一博览园,马寨古村落,戴桥鹭鸟洲,阜南田集七彩大地,四里湖湿地公园和颍上五里湖湿地公园,淮罗庄台景色如画,油菜花,桃花,樱花,海棠花,紫荆花竞相开放,吸引众多游客前来打卡。八里河水上悬空玻璃栈桥,管仲老街民俗表演,五里湖水上画舫等产品为广大游客增添游玩新体验。

特色文旅活动精彩纷呈

全市主要景区纷纷推出别具特色的文旅活动,阜阳生态乐园举办“花朝节”活动,为游客带来文创手工类及饰品类展示,传统文化体验类活字印刷,网红热气球,大型风筝表演,汉服表演,欧苏迎宾,绣球招亲,花神巡游,乡射礼,箭阵演武等文化大赏,还有油纸伞主题文化展等。临泉魔幻动物园推出四月份限时优惠活动,海狮馆“杂技小演员”表演精彩绝伦,鹦鹉剧场欢声笑语,特色佤族原始舞蹈让游客在体验中放松身心。中环格林童话世界的大拇哥太空之旅,睡美人魔法城堡等特色研学旅游课程,让孩子们在活动中增长知识。长官杂技小镇活动精彩纷呈,听戏曲,看杂技,带游客体验深厚的杂技文化,红色文化,晋商文化。

常态化疫情防控不放松

清明假期,记者在部分景区看到,尽管疫情形势已经好转,但各景区在疫情防控上还是下足了力气。据市旅游发展中心相关工作人员介绍,清明假期,全市文化场馆,旅游景区,星级饭店等场所有效落实疫情防控预约,扫码,测温等措施,市县文化旅游体育局和文旅企业通过微信微博,电子显示屏,横幅等多平台,多渠道宣传常态化疫情防控知识,引导游客做好疫情防护。(储继明  李天一 秦朋飞)

(责编:黄艳,张磊)

推荐阅读

Baidu