泾县做好路域环境综合治理工作

 

“大妈,您这院外的东西还要吗?不需要了我们帮您清理掉可以吗?”童静自去年12月份进入泾县泾川镇工作,第一次作为志愿者就参与到环境综合整治工作中,感触很深,“老百姓都很配合,很理解,而且还提出多植树美化环境的意见,提出了一些需要整治的小角落,让我们此项整治更加全面有效,我也很高兴能参与这样的工作,实实在在为民办了实事。”

路域环境综合治理是改善城乡环境的重要抓手,是旅游经济转型升级的有力举措,是回应群众期盼,提高人民群众获得感和幸福感的民生工程,更是为民办实事的具体体现。泾川镇全力开展S206,G205泾川段环境综合整治工作,发挥 “泾川智慧”,贡献泾川力量。

当好环境综合整治“先行官”。泾川镇高标准,高站位,高质量地完成环境综合整治方案,成立领导小组,划分路段责任组,提前做好调查摸底,组织行政执法队员,村社区干部,党员志愿者80余人,开展前期宣传动员工作,让整治工作更“接地气”,泾川镇还在宣传动员期间收集群众对于环境综合整治的意见和建议,直接问需于民,问计于民,问效于民,找准整治方向,提升群众满意度。

当好环境综合整治“执行者”。 政策有令,重在执行。泾川镇抽调专人,组成专班,干群合力,对S206,G205泾川段路域乱披挂,私搭乱建,出店经营,垃圾清运,小污企业以及农村四类房整治等开展集中整治。截至3月31日,S206泾川段共拆除35户1000余平方米简易搭盖的彩钢瓦棚子,清理乱堆放63处,平整杂乱空地2000余平方米,拆除破旧广告牌360余平方米,建筑垃圾清运1260方,拆除破旧厕所3处,活动板房2处。G205晏公街道段整治沿线环境卫生6.8km,拆除简易搭盖10余处,清退占道经营20余户,清理乱堆放20余处,清运垃圾及土方200余方,拆除破旧广告牌及宣传栏30余处。

当好环境综合整治“创新者”。 环境整治除旧貌。此次泾川镇路域环境综合整治行动从3月24日开始,持续到5月底。对S206,G205泾川段环境综合整治深度治理,对道路外立面进行整体规划,统一部署,搞好大环境绿化和公共绿地绿化,大幅度增加绿化量,提高绿化档次。使路域环境综合整治从“点”到“面”,“面”到“里”得到全面改善。

“这个乱堆乱放,把它全部处理掉,我们出行就方便很多,道路绿化我们当地居民也受惠,看着也舒服,环境变好了也能吸引外地的游客到这边来游览,带动我们地方经济。”水西社区居民汪时瑶说道。

自S206,G205泾川段环境综合整治行动以来,泾川镇党委,政府便把它作为一项中心工作来抓,始终坚持“干在实处,走在前列”,探索建立路长制,强化日常监督检查,建立长效机制把路域环境综合整治纳入规范化轨道。(江文君 陈琦)

(责编:黄艳,张磊)

推荐阅读

Baidu