安庆农商银行:清明祭英烈 学党史铭初心

 

清明时节,追思悠悠。为弘扬英烈精神,铭记光辉历史,赓续共产党人精神血脉,4月2日上午,安庆农商银行到安庆烈士陵,开展党史学习教育暨“清明祭英烈”现场教育活动。

党委书记,董事长叶韧仔细整理花篮缎带。安庆农商银行供图

烈士陵园内,松柏苍翠,庄严肃穆。上午10时许,祭奠仪式正式开始。全体人员神情肃穆,在烈士纪念碑下整齐列队,伴着哀思之情,党员代表缓步上前,向革命先烈敬献花篮,党委书记,董事长叶韧上前仔细整理花篮缎带,表达对英烈的崇高敬意。全体人员依次献上了寄托哀思的鲜花,并向革命先烈们默哀鞠躬,表达对他们的无比敬仰和缅怀之情。

全体人员在烈士纪念碑前肃立默哀。安庆农商银行供图

随后,全体人员参观了烈士纪念馆,在照片实物前驻足凝视,听取讲解,循着先辈的足迹,回溯战争的硝烟,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

全体人员在烈士纪念馆内驻足凝视,听取讲解。安庆农商银行供图

鉴往事,知来者。对英烈的缅怀,是一次砺初心,担使命,永奋斗的庄严洗礼,更是切实把教育成果转化为对党忠诚的坚定信念,为人民服务的价值追求和干事创业的实际行动。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈的优良品质和宝贵精神,以敢打敢拼的精神投入到干事创业中,在各自岗位上奋勇拼搏,为安庆农商银行发展添砖加瓦。(丁琳)

(责编:范晓琳,张磊)

推荐阅读

Baidu