合肥燃气集团开展“我们的节日·清明”活动

 

清明期间,合肥燃气集团开展了“我们的节日·清明”活动,通过祭扫烈士陵园,网上倡导文明祭祀,志愿服务进社区等多种活动形式,进一步坚定党员干部理想信念,积极弘扬绿色过清明良好风尚。

据了解,清明节前夕,合肥燃气集团向全体党员干部职工发出了“文明过清明”倡议,对开展好“我们的节日”活动作出认真部署。集团组织职工前往大蜀山烈士陵园开展以“缅怀先烈学党史”等为主题的清明祭扫活动,广大党员干部及职工在烈士纪念碑前默哀致敬,敬献鲜花,重温誓词,并集体参观革命烈士事迹陈列馆,表达对烈士的崇高敬意和无尽哀思,庄严承诺继承和发扬革命先烈遗志。

同时,为了倡导移风易俗,文明祭祀,合肥燃气集团各服务窗口对前来办理业务的用户发放《文明清明倡议书》,倡导居民做移风易俗的推进者,做文明祭祀的践行者。集团“网络文明小分队”积极开展了“网上祭英烈”“文明祭祀,绿色清明”等网络文明传播活动。此外,“徐辉假日服务小分队”等志愿服务集体走进地矿测试中心等社区,将燃气安全宣传,安全检查,维修灶具等燃气志愿服务送到广大燃气用户家门口,积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神。

作为全国文明单位,合肥燃气集团每年坚持开展“我们的节日”活动,在春节,清明,端午,中秋,重阳等传统节日及国家最新设立的重大纪念日期间,通过环境布置营造浓厚氛围,并积极开展志愿服务,社会公益,网络文明传播等多种形式活动,切实弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。(余洋)

(责编:黄艳,张磊)

推荐阅读

Baidu