六安市叶集区:清明祭英烈 铭史酬壮志

 

清明期间,六安市叶集区各地结合党史学习教育组织开展“清明祭英烈”活动,以表达对革命先烈的悼念哀思和崇高敬意,教育引导广大党员干部不忘历史,铭记党史。

“聆听了的英烈故事,感觉思想上很受震撼,我们一定要牢记党的历史,永葆初心,在新时代的建设征程中积极作为,为乡村振兴汇聚力量源泉!”在姚李镇虎头岗烈士陵园,一名镇机关干部谈起了自己的感受。

在叶集烈士墓园,叶集区史河街道组织机关党员干部开展“学党史 祭英烈 守初心 担使命”主题实践活动,聆听了退役军人刘道明深情地讲述烈士赵赤坪的生平事迹,并庄严地重温入党誓词。叶集区融媒体中心党支部举行祭扫仪式,通过播放《献花曲》,敬献花篮,集体默哀,行鞠躬礼,瞻仰烈士墓等方式,追思悼念英烈。同时,融媒体中心还结合党史学习教育,开展“重走红军路,重温革命史”红色教育,教育引导党员干部弘扬革命精神,传承红色基因。

为教育引导广大青少年树立文化自信,不断激发青少年的爱国主义情感,自觉传承红色基因,叶集区退役军人事务局联合平岗中心校开展“清明祭英烈,传承红色基因”爱国主义教育实践活动。在叶集区烈士墓园,少先队员们高唱队歌,为英烈敬献花篮,鲜花,默哀,并逐一瞻仰烈士墓,擦拭烈士墓碑,聆听烈士故事。参加此次活动的少先队员们表示,将继承英烈先辈们不惧牺牲,坚定追求理想信念的崇高品质,发扬革命传统,传承先烈遗志,发奋学习,立志成才。

在叶集区各学校,机关单位,窗口还通过网络的方式向英烈致敬,以献花,鞠躬的方式缅怀英烈。(李兰瑞)

(责编:范晓琳,张磊)

推荐阅读

Baidu