铜陵计划今年新开工重点产业项目130个以上

 

据铜陵新闻网报道 近日,铜陵市重大项目建设暨双招双引工作领导小组印发《铜陵市2021年双招双引工作要点》,对今年相关重点工作目标及措施予以明确。

据了解,2021年全市双招双引工作的目标任务是:全年引进到位资金720亿元,引进外商直接投资4.5亿美元,引进高层次科技人才团队11个;全年新开工重点产业项目130个以上,新签约重点产业项目150个以上。

为确保各项目标任务实现,今年铜陵市将聚焦长三角地区,促进产业深度融合发展。加强区域合作链接,从规划引领上谋划重大项目建设,加强与沪苏浙的“硬链接”,从营商环境上实现长三角相关平台互联互通,建立融合发展的“软链接”。抓实项目招引承接,抢抓沪苏浙地区产业转移和资本外溢关键期,找准产业耦合点,在国内国际双循环新格局中主动参与长三角城市间产业协作分工。促进金融科技嫁接,围绕铜基新材料等重点产业,依托现有龙头企业,加强与长三角地区高校院所技术合作,推进一批高能级创新合作平台建设,促成一批科研成果项目在铜落地转化。同时,今年铜陵市将建强产业链条,加速推进重点产业集聚。强力推进链长制招商,重点围绕优先发展的8大产业集群,12条产业链,按照每链“一名市领导挂帅,一个招商专班,一个工作方案,一张招商图谱,一套支持政策,一支引导基金”的“六个一”工作模式,瞄准世界五百强,知名跨国公司,央企,龙头民企以及精特优小企业,开展定向招商,精准招商。

务实开展以商招商,加大要素资源配置力度,重点扶持现有骨干企业发展,支持企业增资扩股扩大规模,合作并购做优做强,加大骨干项目引进力度,全方位引进培育壮大产业链“链主”企业。抓好主导产业项目招引,强化产业统筹布局,围绕县区园区主导产业抓项目招引,促进产业差异化,特色化,耦合化,集群化发展。拓展云上招商机制,持续完善铜陵投资合作热力图“四大板块”内容,优化升级平台服务功能,切实发挥线上推广,线上招商,线上管理作用,把平台打造成客商来铜投资的“总入口”和“便捷门”。(记者 陈震)

(责编:黄艳,张磊)

推荐阅读

Baidu