无为首个EPC标准化厂房项目即将建成投产

 

新春伊始,无为大地还沉浸在一片节日祥和的气氛中,但在位于澳门新葡亰平台官网8522省无为经济开发区站后路东侧的健康食品标准化厂房项目工地现场,却是一派热火朝天的施工景象。为确保项目能够按期完工,部分家在外地的现场施工人员结合疫情防控需求,主动要求在春节期间加班加点进行施工,做到春节期间“不打烊”。

作为打造全国最大的数字化食品新制造园区,无为市政府与三只松鼠有限公司以及松鼠供应链企业合作共建三只松鼠产业联合体(联盟工厂)项目,按照“资本联盟,资产联盟,渠道联盟,品牌联盟”“统一规划,统一设计,统一订单”的建设运营模式,以三只松鼠的品牌和渠道全面赋能,以自有物流,检测和整合泛食品研发机构,原料产地,辅材辅料,金融机构等实现全产业链配套。同时,以自主开发的数字化“云造系统”打通全链数据,形成供应链闭环,实现以用户为中心,数字化为载体,通过大联盟和新组织,构建产业联合体。项目计划总投资20.6亿元,分二期建设,一期项目总投资10亿元。

作为产业联合体一期项目组成部分的标准化厂房项目由无为经济开发区产业投资有限公司负责建设管理,中国十七冶集团有限公司采用设计-采购-施工(EPC)总承包模式进行建设,项目总投资3亿元,总建筑面积16.49万平方米,建筑内容包括2栋物流车间,5栋生产车间及配套道路等设施。项目全部建成后,将采取租赁形式,统一租赁给相关企业使用,真正帮助企业实现 “拎包入住”,目前首批10家食品及相关配套企业已签订入住协议。

项目竣工投产后,将有效扩大该市食品产业园载体功能和集聚辐射带动效应,助推园区绿色健康食品产业集聚发展的同时,切实发挥三只松鼠等国内知名食品企业的龙头企业带动作用,逐步形成绿色健康食品产业生态链和产业生态圈,进一步提升当地绿色健康食品品牌形象的传播力和社会影响力。

自去年8月份该项目开工建设以来,针对项目工期紧,作业面广等突出问题,无为经开区产投公司主动对接施工,设计单位,围绕目标工期,充分发挥EPC项目先进管理方式,强化协调管理,增进统筹协调,完成土方回填,静压桩基及部分厂房钢结构安装工作,稳步推进部分附属工程,目前项目1#,2#物流车间,以及2#,3#,4#,5#,6#生产车间基础施工完成,正在钢结构安装,计划今年7月底建成交付使用,届时首批10家松鼠供应链企业将入驻生产。项目全部建成投产后,可预期实现年销售收入120亿元,税收2.5亿元。(程勇,凌震生,张顺)

(责编:黄艳,张磊)

推荐阅读

Baidu