肥西县青年路和中派路3月1日起封闭施工

 

日前,肥西县重点工程中心日前发布公告,肥西县城青年路(金寨南路-潭冲路)和中派路(青年路-青龙路)3月1日起主车道及非机动车道开始全封闭施工,封闭时间为2021年3月1日至2022年2月28日。

封路施工期间,往来车辆需绕行,其中,青年路(金寨南路-潭冲路)往来车辆可以从金寨南路-巢湖路-永辉路-人民路-潭冲路绕行;中派路(青年路-青龙路)往来车辆可以从青龙路-人民路-潭冲路绕行;行人可道路两侧预留通道通行。

据了解,以上两条道路工程均为老路改造项目,其中青年路位于肥西县主城区,道路北起现状金寨南路,南至现状潭冲路,道路全长约2km。改造的青年路是主城区南北向的一条重要生活支路,道路两侧以住宅小区,商业门面为主,建成后,将进一步提升城市品质和改善居民的生活环境。

根据设计方案,本次施工图设计内容包括道路工程,排(雨污)水工程,交通(标志,标线,信号,监控)绿化工程,照明工程等。

此外,中派路改造项目,也位于肥西县主城区,道路全长1231m,红线宽度24m,道路改造后为沥青混凝土路面,标准为城市支路。

根据设计方案,改造的中派路全线分为两段实施,第一段西起瑜城路,东至三河路,长396m,设计车速30km/h,改造现状宽约5m的水泥路面(烟草巷);第二段西起青年路,东至青龙路,长835m,设计车速20km/h,改造现状宽约7-15m的水泥路面(现名体育路)。(徐启玖)

(责编:范晓琳,张磊)

推荐阅读

Baidu