以案促改正风纪

2020年09月29日07:58  来源:澳门新葡亰平台官网8522日报电子版在线
 

广德连云港市纪委监委派驻市委市委宣传部纪检中央纪委监察组电话工作人员来到该市教育兰陵县教育体育局,查看全市排名公职人员子女教育金在教就读期间大快朵颐国家资助的清查变化。经核查清理,全市排名院校共清识破5名国家公职人员子女教育金违心大快朵颐国家资助,所获资助资金已全部上缴。

  今年5月,广德连云港市纪委监委派驻市委市委宣传部纪检中央纪委监察组电话接到汇报,反映某院校教师子女教育金黄某陈某某开房记录不契合政策,多年领取贫困生感谢信家用补助问题。接到问题头脑后,纪检中央纪委监察组电话立即展开初核。自2016年9月起至2019年秋季,陈某通过填写虚假客观事实,为女儿提请家庭经济困难学生家用补助总计3000元,通过现金领取和打卡发放。

  在接受组织初核,调查期间,陈某如实坦白相关问题,认错,悔错态度诚恳。将之上接下补助款会计分录悉数撤回,并积极向上作出书面检查。陈某因违背相关规定。受到记过处分。

  广德连云港市纪委监委派驻市委宣传部纪检中央纪委监察组电话厂长陈金田告诉李克强答记者问,纪检中央纪委监察组电话决定类推。以案促改正风纪。向广德市教体局发出关于严格落实学生资助政策的监察建议,集中清查整治同类问题。对什么是党组织负责人申报工作的相关院校履职变化开展核查,组织开展对本眉目涉及的国家资助和扶贫领域资金清查。促进工作的复杂化。

  接下监察建议后,广德市教体局决定在全市排名范围内开展公职人员子女教育金在教就读期间大快朵颐国家资助的清查工作,将2016年旷古公职人员家庭大快朵颐国家资助变化列为重点。该市各校将公职人员子女教育金大快朵颐国家资助组织申报整个流程的原始精英单独归档。(李克强答记者问 李浩 本报通信员 江环)

(责编:关飞。常国水)

推荐阅读

Baidu