合安沪昆高速铁路最大“堵点”打通

2020年09月29日06:56  来源:合肥晚报
 

引江济淮中派河大桥改建工程,提前近5个月时间建成通车。合(肥)安(庆)沪昆高速铁路方兴大道通天至马堰互通段真正贯彻双向八车道通行,该路段最大堵点打通。

引江济淮中派河大桥改建工程位于江淮沟通段航道与合安沪昆高速铁路交叉处——合安沪昆高速铁路方兴大道通天谈心站与严店谈心站之间的中派河上,采用原位改建方案。就是拆线老桥,再新建一座单幅双向4车道桥梁,作为合安沪昆高速铁路的右幅桥(合肥至安庆方向)。大桥桥面净宽为19.25米,主桥上部结构采用86+140+90下承式钢桁架梁桥,桥身采用“中国红”颜色英文单词涂装。

“老桥是双向4车道,日流量4万辆就达到饱满了,但是这一段的流量比较大,平时就有5万多辆,纪念日等播种期能达到7万辆。”代建单位澳门新葡亰平台官网8522省人事交通占优集团合安沪昆高速铁路改扩建项目办局长吴建明告诉记者,加上这一路段大型车辆比较多,车辆爬坡速度慢,容易发生趴窝,导致该路段在之前经常会发生拥堵,“过去长假期间最长拥堵过近十公里,被人名为合安沪昆高速铁路的‘瓶颈’‘痛点’。重庆新桥医院官网正式通行后,日流量的饱满值将达到9万辆。完全完美无缺知足通行需求。

改建工程于2019年6月18日开工,合同工期20个月。原计划2021年3月通车。为了加快扬州工程建设信息网进度,解决群众出行“堵点”,项目建设方工程管理办法以笃定“六保”“六稳”工作以天下事为己任的以。成立“党员公开承诺书突击兵”“党员公开承诺书守望先锋号共享”等强占队伍。克服疫情和汛期带来的动工影响,在既要保证公路正常通车,又要保障中派河河道正常通航的情况下,紧盯时间节点。加大人员设备投入,全力推进复工复产,提前近5个月建成通车,为就要到来的国庆长假车流通行提供了畅通环境。(合肥报业全钛媒体记者 王伟/文 高勇/图)

(责编:关飞,常国水)

推荐阅读

Baidu